About
INDONESIA COAL MINING
International
About

indonesiacoalmining, coal mining, coal cheapest, indonesia coal cheapest, coal cheapest indonesia, Batu bara murah di kalimantan, batubara murah di indonesia, Hub.+ 62 817 9890 227.

Jika anda sedang mencari batubara, maka anda berada di tempat yang tepat. Karena kami mampu menyediakan kebutuhan batubara bagi perusahaan anda. Kami menjual semua jenis kalori dan semua kualitas yang berkisar dari 3000 hingga 6500 kcal. Bila anda menanyakan posisi, jangan khawatir! Karena kami terasosiasi secara resmi dengan penambang/ penjual-penjual batubara.

Kami merupakan pihak pertama dari penambang batubara. Maka daripada itu yang kami butuhkan disini adalah keseriusan anda dalam membeli batubara. Kami memiliki data-data spesifik untuk tambang-tambang batubara kami dari GCV, total moisture, total ash, sulphur, dan sebagainya. Untuk itu bentuk keseriusan anda kepada kami pertama kali adalah dengan memberikan LOI dan surat tugas. Agar semua transaksi yang kita lakukan dapat berjalan mulus.

Perlu diketahui bahwa yang kami inginkan adalah bertransaksi dengan pembeli langsung ( buyer) , bukan mediator. Namun tidak dipungkiri bahwa tidak semua yang bertransaksi dengan kami adalah dari pihak buyer. Kami bisa bekerjasama namun harus mengikuti aturan kami dengan jelas agar semua proses dapat berjalan lancar.

Kami akan berikan alasan-alasan kenapa anda harus bertransaksi dengan kami:

Kami memiliki akses secara langsung ke pihak penambang batubara dari kisaran 3000 hingga 6500 kcal.
Kami merupakan broker batubara secara resmi dan terpercaya.
Harga yang kami berikan sangat kompetitif di pasaran, tergantung spesifikasi.
Semua perjanjian pasti akan dicover di dalam kontrak-kontrak yang resmi.
Kuantitas batubara dari 30.000 hingga 100.000 MT / bulan.

Berikut Legalitas perusahaan kami :
Nama Perusahaan : Borneo Communication International
No SIUP : 503-032/ SIUP.MB-III/ BP2TPM/ 2012
No TDP : 161034707739
No NPWP : 03.202.492.9-731.000
No Klasifikasi Usaha : 51900 - Perdagangan Besar
No SKTU : 503-883/ SKTU-II/ BP2TPM/ 2012

Rekening Perusahaan :
Bank Mandiri : 031-000-754-3401 A/ N : Borneo Communication International

Jadi sudah sangat jelas bahwa kami bisa dipercaya dalam kerjasama dan dapat bertransaksi dengan mulus.

Diatas sudah kami jelaskan bahwa bukti keseriusan anda dengan kami adalah dengan mengirimkan LOI dan surat tugas ke email kami. Setelah kami menerima LOI dan surat tugas dari anda, maka akan kami forward langsung ke pihak penjual. Pihak penjual nantinya akan membalas dengan surat kesanggupan resmi dan kami akan forward surat tersebut ke anda sebagai pihak pembeli. Jika kedua pihak setuju dengan poin-poin yang dibicarakan, maka semua pihak akan diwajibkan untuk menandatangani kontrak-kontrak yang diperlukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Untuk lebih jelas mengenai cara-cara untuk membeli batubara dari para penjual/ penambang kami:

Kirimkan LOI dan surat tugas resmi anda ke ceo@indonesiacoalmining.com
Kami akan berikan langsung LOI dan surat tugas anda ke penambang kami yang bisa menyanggupi spesifikasi di dalam LOI anda
Pihak penjual/ penambang akan membalas dengan surat kesanggupan resmi
Kami akan forward surat tersebut ke anda sebagai pihak pembeli
Jika semua setuju, kita akan maju ke proses penandatanganan kontrak dan juga followup dari pihak pembeli untuk mengecek batubara-nya secara langsung
Kita akan memproses semua poin-poin di dalam kontrak jika semuanya berjalan lancar.

Kita bisa jamin anda bahwa kita adalah satu-satunya broker di dalam transaksi ini jika anda membeli batubara melalui kami. Rantainya akan selalu terlihat seperti ini:

buyer -> kami -> seller

Oleh karena itulah kami hanya bertransaksi dengan pemilik tambang sebagai pihak penjual dan para pembeli yang sudah kami verifikasi identitasnya.

Jika anda adalah perusahaan yang ingin membeli batubara berapapun harga dan spesifikasi yang anda butuhkan, mohon kirimkan LOI dan surat tugas resmi ke :
ceo@indonesiacoalmining.com dan kami akan reply email tersebut secepat mungkin.

• Crushed Coal 55 R 53
TM / AR : 38 – 42 %
IM / ADB : 16 - 18 %
ASH / ADB : 5 - 7 %
VM / ADB : 45 %
FC / ADB : by Different
TS / ADB : 0.3 – 0, 6 %
GCV / KCAL/ KG : 55 – 53
HGI : 46 - 57 %
SIZE : 0 – 50 MM

• Crushed Coal 58 R 56
TM / AR : 32 - 36 %
IM / ADB : 12 - 14 %
ASH / ADB : 10 - 14 %
VM / ADB : 42 %
FC / ADB : by Different
TS / ADB : 0, 5 - 1 %
GCV / KCAL/ KG : 58 - 56
HGI : 42 - 50 %
SIZE : 0 – 50 MM

• Crushed Coal 63 R 61
TM / AR : 15 - 18 %
IM / ADB : 7 - 9 %
ASH / ADB : 15 - 17 %
VM / ADB : 40 -= 42 %
FC / ADB : by Different
TS / ADB : 0, 60 - 1 %
GCV / KCAL/ KG : 63 - 61
HGI : 40 - 47 %
SIZE : 0 – 50 MM

Informasi Pembelian :
Mobile : + 62 817 9890 227
Emial : ceo@indonesiacoalmining.com

Definisi & Knowledge Batu Bara :

Batu bara atau batubara adalah salah satu bahan bakar fosil. Pengertian umumnya adalah batuan sedimen yang dapat terbakar, terbentuk dari endapan organik, utamanya adalah sisa-sisa tumbuhan dan terbentuk melalui proses pembatubaraan. Unsur-unsur utamanya terdiri dari karbon, hidrogen dan oksigen.
Batu bara juga adalah batuan organik yang memiliki sifat-sifat fisika dan kimia yang kompleks yang dapat ditemui dalam berbagai bentuk.
Analisis unsur memberikan rumus formula empiris seperti C137H97O9NS untuk bituminus dan C240H90O4NS untuk antrasit.
Batubara yang diekspor ( diperdagangkan) dari Indonesia dikenal sebagai batubara yang berkualitas bagus ( bituminus dan Subbituminus) dan bersih. Kandungan Abu nya rendah, kurang dari 5 % . Demikian juga kandungan Sulfur nya kurang dari 1 % , dan pada umumnya berkalori rendah. Tiga parameter tersebut biasanya yang dipertimbangkan dalam perdagangan batubara.

Harga batubara biasanya ditentukan dari peringkat kalorinya, semakin tinggi nilai kalori batubara maka semakin mahal harganya. Sementara ini, kualitas batubara yang ditinjau dari besaran nilai kalori diklasifikasikan ke dalam empat grade, yaitu : Grade Nilai Kalori
* Low Grade 7.100

Dalam perdagangan batubara, terutama di dalam negeri klasifikasi grade
tersebut diperinci lagi berdasarkan klasifikasi nilai kalorinya.

* 7.000 Kalori S.tinggi

Ditinjau dari usia endapan, batubara di Indonesia yang sangat banyak dan bernilai ekonomis untuk ditambang adalah pada umumnya terbentuk pada era tersier, yakni :
Paleogen ( Eosen dan Oligosen) dan Neogen ( Miosen, Pliosen dan Plistosen) . Batubara Eosen terdapat pada : Cekungan Ombilin ( Sumatera Barat) , Cekungan Riau, Cekungan Pasir dan Asam-asam ( Kalimantan Timur dan Selatan) , Cekungan Barito ( Kalimantan Tengah dan Selatan) , Cekungan Ketungau ( Kalimantan Barat) . Sedangkan Batubara Miosen terdapat pada : Cekungan Sumatera Selatan, Cekungan Bengkulu, Cekungan Meulaboh ( NAD) , Cekungan Kutai dan Tarakan ( kalimantan Timur) , Cekungan Barito ( Kalimantan Selatan) .
Kelas dan jenis batu bara
Berdasarkan tingkat proses pembentukannya yang dikontrol oleh tekanan, panas dan waktu, batu bara umumnya dibagi dalam lima kelas: antrasit, bituminus, sub-bituminus, lignit dan gambut.
• Antrasit adalah kelas batu bara tertinggi, dengan warna hitam berkilauan ( luster) metalik, mengandung antara 86% - 98% unsur karbon ( C) dengan kadar air kurang dari 8% .
• Bituminus mengandung 68 - 86% unsur karbon ( C) dan berkadar air 8-10% dari beratnya. Kelas batu bara yang paling banyak ditambang di Australia & paling banyak di perdagangkan di Indonesia.
• Sub-bituminus mengandung sedikit karbon dan banyak air, dan oleh karenanya menjadi sumber panas yang kurang efisien dibandingkan dengan bituminus.
• Lignit atau batu bara coklat adalah batu bara yang sangat lunak yang mengandung air 35-75% dari beratnya.
• Gambut, berpori dan memiliki kadar air di atas 75% serta nilai kalori yang paling rendah.
Kualitas Batubara
Kualitas batubara adalah sifat fisika dan kimia dari batubara yang mempengaruhi potensi kegunaannya. Kualitas batubara ditentukan oleh maseral dan mineral matter penyusunnya, serta oleh derajat coalification ( rank) .
Umumnya, untuk menentukan kualitas batubara dilakukan analisa kimia pada batubara yang diantaranya berupa analisis proksimat dan analisis ultimat. Analisis proksimat dilakukan untuk menentukan jumlah air ( moisture) , zat terbang ( volatile matter) , karbon padat ( fixed carbon) , dan kadar abu ( ash) , sedangkan analisis ultimat dilakukan untuk menentukan kandungan unsur kimia pada batubara seperti : karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen, sulfur, unsur tambahan dan juga unsur jarang.

Kualitas dan Klasifikasi Batubara
Kualitas batubara ditentukan dengan analisis batubara di laboraturium, diantaranya adalah analisis proksimat dan analisis ultimat. Analisis proksimat dilakukan untuk menentukan jumlah air, zat terbang, karbon padat, dan kadar abu, sedangkan analisis ultimat dilakukan untuk menentukan kandungan unsur kimia pada batubara seperti : karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen, sulfur, unsur tambahan dan juga unsur jarang.
Kualitas batubara ini diperlukan untuk menentukan apakah batubara tersebut menguntungkan untuk ditambang selain dilihat dari besarnya cadangan batubara di daerah penelitian.
Untuk menentukan jenis batubara, digunakan klasifikasi American Society for Testing and Material ( ASTM, 1981, op cit Wood et al., 1983) ( Tabel 5.2) . Klasifikasi ini dibuat berdasarkan jumlah karbon padat dan nilai kalori dalam basis dry, mineral matter free ( dmmf) . Untuk mengubah basis air dried ( adb) menjadi dry, mineral matter free ( dmmf) maka digunakan Parr Formulas ( ASTM, 1981, op cit Wood et al., 1983) :
dimana :
FC = % karbon padat ( adb)
VM = % zat terbang ( adb)
M = % air total ( adb)
A = % Abu ( adb)
S = % sulfur ( adb)
Btu = british termal unit = 1, 8185* CV adb

Berikut kami berikan Tahapan proses transaksi dan prosentase Transaksi sampai dengan tingkat final sebagai ilustrasi dalam proses jual beli batu bara melalui kami :
Tingkat kerberhasilan ( goal)
1. Tahap korensponden atau telphone = persentase jadi 5 – 10%
2. Tahap pemberian data LOI dan FCO = persentase jadi 10 – 20%
3. Tahap draft kontrak , disepakati = persentasi jadi 25 – 30%
4. Tahap pertemuan dan data lengkap ( dari buyer) = persentasi 30 – 45%
5. Buyer survey ke tambang = Tingkat persentasi jadi 50 – 55 %
6. Buyer membuat agreement atau MOU = Keseriusan menjadi 55 – 60 %
7. Pembukaan LC / SKBDN / Pembayaran = Keseriusan menjadi 70 – 85 %
8. Pemesanan dan perencanaan vessel 85 %
9. Penambangan dan terlaksana pemuatan = Keseriusan 85 – 90 %
10. Pengapalan selesai dan pengiriman selesai = 100 %
Jadi untuk sampai dengan ke tahap 100% , kurang lebih harus melalui 10 tahap. Bila baru sampai tahap 1 sampai 5, persentasi kegagalan masih tinggi.

Noted For Knowledge :
LOI : letter of intent
ICPO : irrevocable corporate purchase order
SBLC : stand by Letter of Credit
FCO : Full Company Offer
COA/ ROA : Certificate Of Analysis/ Result Of Analysis
FOB : Free On Board/ Freight On Board
MV : Mother Vessel
CFR : Cost and Freight
BL : Bill of Lading
MOU : Memorandum of Understanding ( biasanya utk pihak transporter)
LC : Letter of Credit
GCV : Gross Calorific Value
CIB : Coal In Bulk
COB : Clean On Board
TOP : Term Of Payment
TOR : Term Of Reference
Kcal : Kilocalorie

Kami bukan expert di bisnis ini, tapi kami akan berusaha EXPERT.
Berikut sharing pengalaman kami transaksi kcal 61-63.
Pada umumnya LOI asli ( kop surat dan tanda tangan ( optional) ) serta informasi koresponden Bank ( apabila menggunakan LC) akan diberikan kepada pihak tambang untuk dibuat penawarannya ( FCO) dimana pada FCO tersebut termasuk tertera stock pile ( cadangan) dan harga yang ditawarkan sesuai dengan kalori yang tertera pada LOI termasuk fee mediator yang kemudian oleh mediator buyer akan diteruskan kepada buyer. Setelah proses verifikasi dokumen pihak buyer akan mengirimkan draft kontrak kepada pihak tambang ( atau sebaliknya) dan setelah revisi selesai kemudian baru pihak buyer dan supplier bertemu untuk ttd kontrak di depan notaris yg dihadiri oleh seluruh mediator yang terlibat. Bisnis ini memang harus ada kepercayaan antar mediator dan besar fee biasanya pihak supplier akan mengambil US$ 0, 5/ ton dan untuk mediator buyer biasanya tergantung dari bocoran harga yang bisa dipenuhi oleh buyer atau lebih sering fee US$ 0, 5 itu dibagi rata antar mediator supaya cepat deal.

1. Pastikan dulu bahwa BUYER benar2 mau membeli.
setidaknya jika ada penengah/ broker/ moderator berkomitmen penuh
Ni yang paling ngeselin banyak broker KACANGAN ngaku disuplai
inilah itulah.. Bah NONSENSE! ! cari koq murah2 sekali, emang kacang? ? ?

2. Apabila terdapat broker lagi, deal' kan terlebih dahulu.
sebaiknya sama2 mengalah, demi kelancaran.

3. Minta kepada END BUYER atau penghubungnya LOI

4. Balas dengan FCO dari seller atau anda sendiri.
jika blm kenal dekat atau seller terikat dengan anda jangan bunuh diri
minta NCND atau perjanjian mereka tidak menelikung.

5. Apabila specs dan price yang kita beri sesuai dengan penawaran lanjutkan, bila kurang sesuai, negokan sesuai dengan kemampuan TRADER atau SELLER.

6. Jangan terlalu ambil margin ( fee) banyak2. cukup 0.25-0.50/ ton' nya.
sepakati dengan seller atau penambang bahwa nantinya fee bertambah dengan berjalannya waktu. ex: shipment 1= 0.25/ ton; kedua dan seterusnya nambah.ini yang paling ruwet, bila anda menggunakan BACK to BACK, maka pastikan terlebih dahulu perihal bagaimana caranya kepada PIHAK BANK. Apabila LC, sesuaikan dengan jenis LC' nya, seperti MT bla bla bla.. Kl pake fee ya itu tadi.janjian lah ma penjual atawa pemblinya.

7. Minta DRAFT LC, karena dsitu terlihat siapa end buyer' nya dan keseriusannya.toh kalo moderator lainnya dan seller doa aja g nelikung, meskipun kita NCND dengan mereka. kadang mereka nekat nelikung, hati2 dsini, siasati yg bener.kalau perlu NCND sebelumnya di depan NOTARIS.

8. Kirim draft contract, dan saling koreksi. jangan mau sama yang namanya
site visit segala. emang jual TAMBANG apa? ? ? ? ? ? ? saya sering dkelabui ni
org modus kayak gini. apalagi tampang INDIA and CHINA..! ! ! Toh kita jaminan kirim, kita juga nyedian PB. Mereka nga rugi koq! !

9. Akhirnya proses terus ampe fix semua ( LC ke LC) dan contract) ..
ttd kontrak deh.. Gampang kan.. tapi penerapannya ruwet! ! !

NB:
* . Buyer ngaku pernah kirim? tanya siapa pengirimnya, knp koq cari lagi,
surveyor siapa, dan nama shipper siapa? ni bisa di check di perysahaan2
terkait. Mulai dari bank sampai pelabuhan. Jangan tertipu dengan mereka
pernah dapet harga murah! check dulu harga pasaran dan biaya menambang.banyak juga mereka jual mepet biaya menambang.. wuihh.. AJAIB! ! !

* . Seller ngaku2 juga seperti diatas? ? perlakuannya sama seperti di atas!
yang penting crosscheck dengan SANGAT serius SEKALI

Informasi Pembelian ( Hanya Untuk yang serius & Komitment 99% )
Hub : 0817 9890 227 e-Mail :
ceo@indonesiacoalmining.com

Konsep kejujuran akan selalu kita junjung diatas segalanya, walau sedikit rezeki yang kita dapat namun lebih berkah dan manfaat buat hidup.

Ingat dikala mata sudah tak dapat melihat, Ketika Telinga sudah tak dapat mendengar, Di saat Mulut sudah tak mampu bicara , Hati & Qolbu sudah tidak bisa membedakan mana baik & mana buruk, Maka azal & Mati mu akan Tiba.( carilah rezekimu dari jalan yang di ridhoi allah swt, tuhan yang maha pemberi rezeki ) .

Sebagian Keuntungan dari usaha ini di salurkan ke lembaga Yayasan Yatim Piatu untuk membantu saudara-saudara kita di muka bumi, jadi insya allah siapapun anda, darimanapun anda jika berbisnis dengan usaha kami insya allah akan juga mendapatkan manfaat buat ketenangan & keberlimpahan rezeki anda selanjutnya dan tentunya memiliki manfaat buat saudara-saudara kita yang di timpa kesusahan hidup.

Anda juga di persilahkan jika ingin menyalurkan langsung kelebihan rezeki anda langsung ke Yayasan Yatim Piatu di bawah pimpinan Ustad.Yusuf Mansyur ( www.pppa.or.id )
Rekening BCA : 603-030-8041
Rekening Mandiri : 128-000-509-2975
Rekening BRI : 0523-01-0000-34-30-4
Semua Rekening Atas Nama : YAYASAN DARUL QU' RAN NUSANTARA





AboutProductsServicesSupportPhotosContact Us